Publicado em 11/01/2022
Os embarques de carne de frango brasileiro para o exterior (considerando todos os produtos, in natura e processados) totalizaram 4,6 milhões de toneladas em 2021. Este foi o maior volume já registrado pelo setor em um único ano, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
As exportações cresceram 9% em volume no comparativo com o total exportado pelo Brasil em 2020. Já a receita das exportações totalizou US$ 7,66 bilhões em 2021, um crescimento de 25,7% em relação a 2020.
No mês de dezembro de 2021, as exportações de frango somaram 411 mil toneladas, uma alta de 7,7% no comparativo com o último mês de 2020. A receita subiu 29,9% no período, totalizando US$ 718,9 milhões em dezembro de 2021.
A China continua sendo o principal mercado da carne de frango do Brasil, com 14,3% do total exportado. O gigante asiático comprou 640 mil toneladas em 2021, volume 4,86% menor que em 2020. Outros destaques da região foram Japão e Filipinas, que importaram, respectivamente, 448,9 mil toneladas (+9,35%) e 168 mil toneladas (+180%).
A notícia foi publicada pelo Portal de Notícias de Comércio Exterior e Logística
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